-

Yeay,udah lama zynation gak mengadakan award lagi hehehhe,ok kali ini saya akan mengadakan award yaitu "event css master (beginner)" atau tingkat pemula,maaf bukan nya saya master,saya juga masih banyak belajar hehehehe,ok kali ini award nya agar sedikit mewah *biasa aja tuhh,bagi kalian yang lumayan pinter dalam css dan html,khusus nya css,bisa ikutan niih award nya untuk umum lo,jadi siapa aja boleh ikut

ok,saya akan sedikit membahas,apa sih css itu?? jangan cuma ngeblog tapi gak tau apa itu css hehehhehe XD,ok ini dia

Cascading Style Sheet (css) 
atau yang biasa kita dengar dengan singkatan CSS ini adalah sebuah bahasa pemograman web yang mengendalikan beberapa komponen dalam sebuah website sehingga akan lebih terstruktur, rapih dan beragam.





 CSS memiliki fungsi sebagaimana halnya dalam sebuah styles yang ada dalam sebuah aplikasi pengolahan kata seperti halnya Microsoft Word. Dalam Micosoft Word kita bisa menggunakan styles nya seperti heading, subbab, footer, bodytext, image, dan beberapa styles lainnya yang disediakan oleh Microsoft Word.

Maka dari itu CSS bisa dikatakan memiliki fungsi menentukan styles pada pemograman web yang bisa difungsikan dalam beberapa berkas secara bersamaan. 

Dengan menggunakan CSS, maka komponen-komponen HTML akan bisa menyajikan sebuah tampilan yang sangat menarik ke dalam front page sebuah web karena bisa mengendalikan ukuran gambar, warna text, bagian-bagian tambahan pada gambar seperti halnya border, ukuran border, warna border, warna table, warna pada hyperlink, over mouse, pemanggilan sebuah object grafik, spasi atar paragraf, dan beberapa styles lainnya.

Jadi dengan CSS memungkinkan kita untuk bisa membuat tampilan website yang sama dengan format yang berbeda-beda.

Gimana?? udah taukan apa itu css??

Ok,award kali ini seperti biasa,yaitu saya akan visit blog kalian,siapa yang unik,beda,dan sulit ditiru template nya,dialah yang akan menjadi pemenang pada event kali ini,ok langsung aja

Letakkan formulir di bawah ini, di dalam kotak komentar postingan ini

Name:Nick name:Url blog:Template name:Makna template kamu:

Info:
Pengumuman pemenang akan di umumkan besok malam minggu
tanggal 1 juni 2013
Yang redesign template minimal harus beda sama yang original 40%
dan dilarang meniru design orang lain 
Hadiah:

1. Award + Template
2. Award + Template
3. Award
4.Award
5.Award

hanya ada 5 pemenang
ok tunggu apa lagi ayoo!! buruan ikutan dan tunjukin kalau lo jago dalam css XD